沒人說的,美國批准比特幣ETF背後的底層邏輯和陰謀

今天我將告訴大家,比特幣將成為未來最好的投資標的,沒有之一。

與之匹敵的,稍有遜色的未來只有英偉達。

先給出結論,未來10年。

十幣可稱侯。

一百股英偉達可養老。

AI等於蒸汽機革命,AI算力將半年增長10倍。大清不懂,所以敗了。

上一個十年比特幣的價值是由渴望一夜暴富的窮人階層決定的,下一個十年比特幣的價值將有真正有購買力的富人階層決定。

因為它ETF了。

也就是說被國際金融舞臺合法化了。

小白可以理解,美國讓它合法地進入美股了,人民可以自由交易了。

當美國可以交易後,有多少歐洲、日本、第三國家的養老資金,各類型資金,以前不能直接買比特幣的會瘋狂買入?

當美國交易後,其他國家為了本國資金不外流,也會陸續上線比特幣ETF?

到時候會有多少國際新增資本湧入比特幣市場?

有錢,它就會漲。

以上,這些還都是“面兒”上看到的。比特幣ETF背後的底層邏輯,才是支撐它會不斷上漲到比同黃金市值的東西。

我們先來看看美國批准現貨ETF這件事。

老詹(美國SEC主席加裏·詹斯勒)之前支持比特幣期貨ETF,卻不支持比特幣現貨ETF,期貨產品都是被大型機構投資者用來對沖風險或進行投機操作的,這一點在股票市場中更明顯。對於散戶投資者而言,這種機制併不利於他們的保護。因為期貨市場的復雜性和高波動性增加了投資難度和風險。

所以一開始老詹信誓旦旦的在那說為了保護中小投資者,純屬扯淡。實際上他一直是在偏袒大資本運作,而不是保護普通投資者的利益。

他這次在2024年1月10日,做的這個決定,實際上是以貝萊德為首的大資本的推動。這個日子我之前在視頻裏說過,將會成為歴史性的金融時刻,不亞於“尼克鬆宣佈黃金脫鉤”、“德國引領各國加入金本位體繫”相提併論。

比特幣用了15年的時間,終於長成了一個落落大方的少年,也正式進入了世界金融舞臺。

說回來,老詹這次的決定,背後就是以貝萊德為首的多家資本推動的結果。能看出來,金融監管機構在面對大資本運作時的軟弱和相互利益影響。可是為什麽大資本要推動這件事呢?絕不可能這麽簡單。

其實這背後有三個邏輯,我今天壓箱底分享給大家。

在美元逐漸面臨“式微”挑戰的大背景下,美國急需找到一種能夠為其貨幣政策提供支撐的新機制,而比特幣及其背後的區塊鏈技術提供了這樣的可能。

第一個,美元價值的支撐。

美國經濟和其貨幣霸權的持續力量在很大程度上是依賴於全球對美元的信任和需求。隨著全球多極化發展,以及其他國家和地區力圖擺脫對美元的依賴,美國面臨著前所未有的挑戰。在這種情況下,比特幣作為一種全球公認的“數字黃金”,以其稀缺性、不可篡改和去中心化的特性,提供了一種新的價值儲存手段,有潛力成為美元價值的一種補充和支撐。

第二個,作為新蓄水池的調節。

美國2009年全球金融危機以後,美股牛市一直漲到現在,還是大牛,漲了15年了。通過“加息”和“大牛市”不斷吸引全世界的資本,維持自己的經濟活力。

就好比我們國家房地產是“蓄水池”工具一樣。超發那麽多,黃瓜、西紅柿這種物價得穩定啊,這是民生問題。CPI不能高,所以房地產成了蓄水池,所以十幾年才一直漲。

美國的蓄水池之前一直在股市。所以一直漲。

下一步呢?再漲,美國也吃不消了,泡沫太大了。AI還沒成熟落地,支撐不了那麽大的價值泡沫。

怎麽辦?比特幣現貨ETF,妳來吧,妳來當“新蓄水池”。

當美股價格高了,就可以拉比特幣,讓錢流到比特幣上,美股就下來了。怎麽拉?得有大資本啊。於是貝萊德等資本先要進去拿到足夠多的籌碼,才能控盤。妳們可以去查查貝萊德等幾家資本在比特幣ETF批准後,現在每天進入多少錢?相當恐怖。

當美國經濟跟上了,AI展現出支撐估值的能力了,美企需要資金大發展了。好了,從比特幣的蓄水池裏,抽點水倒灌回股市。

比特幣ETF本質上是美國“新蓄水池”。

那妳說它未來漲起來恐怖嗎?

簡而言之:通過將比特幣納入正規的金融監管框架內,美國可以借此調節傳統股市的“水位”,引導更多的投資嚮加密貨幣市場流動,從而在一定程度上分散和緩解股市的泡沫化風險。

我有時候看我的視頻評論,2024年還有人認為它是旁氏騙局、郁金香泡沫。這種認知是很難在博弈的世界裏生存的。被博弈淘汰是一種必然。

第三個,建立新的金融霸權體繫。

歴史上,任何貨幣只要和黃金脫鉤,少了“錨”,真正維持的時間沒有超過100年的。

不管是北宋的“交子”,法國的“裏佛爾”,還是任何國家的貨幣,一旦沒了物質的“錨”,就成了從物質價值支撐的貨幣轉變成了信用價值貨幣了。

只要是“信用”就可能帶來作惡和利益最大化。

美元霸權的出現是一種必然。

美元衰弱也會是歴史大周期的必然,這是道法自然的。

美元和黃金脫鉤到現在為止53年了。

所以美國想改變,想防止,想維持更長一些時間。

就需要新的力量和共識。

那就是比特幣。

大家有沒有發現美國政府從2023年3月以後,對沒收的比特幣已經不再往外賣了。

比特幣可以成為美國新的價值儲備,增強美元的力量。

這裏有一個許多人容易出現的誤解。許多人之前的理解都是:“貨幣是需要政府信用背書的,否則很難成為貨幣;而比特幣有一個“coin”的字眼在,但顯然它沒有政府背書,所以它肯定成不了貨幣。”

錯了,比特幣可不是貨幣價值,它是一種資產,是類似於黃金的資產,可以理解為“數字黃金”。

資產是不需要政府信用背書的,資產只需要共識就可以。妳可以想想,黃金需要哪個國家背書和認可嗎?

比特幣擁有的是共識。

所以比特幣的價值是能夠為貨幣提供“錨定”價值,根本不是什麽支付功能。中本聰設定比特幣只用最初版本就行,不要叠代,不需要效率。他一開始就定位清晰了比特幣的價值,只要“錨定”就夠了。他是高手。

它與傳統黃金相比,比特幣具有更高的可攜帶性、分割性和交易便利性,且最近一些全球戰事中,我們能夠看到它顯示出了避險功能。

恆定、易分割、易保存。這是黃金的三個特性,它都有。

所以美國批准比特幣ETF,是在佈很大的局。

美國的核心不僅僅是錶面批一個比特幣ETF的事,而是想著怎麽利用比特幣這類全新資產類別來維持、強化他的金融霸權。

比特幣ETF在美一上市,等於嚮全世界提供了一個安全、合規的比特幣投資渠道,會有多少國家、多少人、多少類型資金,因為以前受限不能買,這回選擇踏踏實實的把錢流入美國?

同時,美國也將數字貨幣的影響力牢牢掌握在了自己的金融體繫中。

說白了,腦子還是快。

他想的肯定是先佔了一個坑。未來怎麽搞都可以。

他完全可以用“比特幣本位”的思路來搞。

通過“控制比特幣與法幣的交換接口”,和“影響加密貨幣市場價格”這兩種方式,再一次用比特幣代替美元,或者作為美元的輔助,來對全世界進行新的金融收割。

這是陽謀

以上,我講了關於美國批准比特幣ETF背後的底層邏輯。一是作為美元價值的支撐;二是作為美國經濟新的蓄水池調節作用;三是作為美國建立新的金融霸權工具。我講的這個深度和高度,市面上沒看到有人拿出來分享。老幣圈的人還在“刻舟求劍”以前的增長邏輯呢。比特幣的底層邏輯實際已經變了。

以前十年比特幣是初生期,也是屬於幸運接觸到它的底層人群的。

未來十年比特幣將迎來真正的高速發展期,當傳統金融的大資金開始進入比特幣,那現在1萬多億的市值只是個開始。

傳統各路大資金的籌碼還沒有完全拿到,未來會漲到妳難以想象。

我說過,十幣可稱候。

如果本輪牛市妳還想著312那種大回調,華爾街和美國政府也不幹啊。

這次,要捂好妳的籌碼,一直在車上別動。

另:比特幣領域,我發現了一個新項目,還在學習。是老祝(祝維沙)為了完成“哈爾芬尼對比特幣1000萬美金猜想”的項目。簡單的說就是給比特幣配上它所缺少的標尺,用比特幣度量全球經濟發展。我覺得潛力巨大,完全具備改變階級的實力。

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端