《美國證監會批准比特幣ETF的臺前幕後》——小白讀後感

首先必須得說,這是一篇在“政治、經濟、金融、股票、期貨、加密貨幣、資本、大國競爭…”裏不斷來回穿越和跨界的一篇深度、且聚焦熱點時事的好文!這篇文章充分展現了祝維沙先生對以上各個領域的深度研究、實戰體驗與融會貫通,尤其是對加密貨幣的多維度和深度的視角,給人以啟發。

同時也不得不說,這篇文章對小白來講頗具深度與跨越度,要想搞懂是得費一番腦子,而這也正是身為“幣圈小白”的我之真實感受。

第一次看到這篇文章,感覺很燒腦,看完之後,通篇只記住了一個思想:“打不過就領導”!讓我知道了美國想要領導這次數字金融革命,他想要坐莊,繼續維持在金融方面的世界霸主地位。如果美國政府有了這樣的動機,併採取行動,那麽對於加密貨幣的未來發展絕對是個利好,其實普通的投資客知道這一點就足夠了,他就知道下一步該怎麽做了。

可是我想:如果有專家級別的老師親自帶領我們學習加密貨幣的知識和實操,何不趁此學習一下呢?哪怕每天只是進步一點點,如果堅持學習一年365天、甚至幾年之後,也會積纍很大的進步。沒有人生下來就是專家,經過堅持不懈的學習,小白也可能成為大師呢!

為了深入學習了解文章背後的故事,我請祝先生發給我一些他的研究資料,然後自己一點一點的讀、細細的讀、耐心的讀,慢慢地,對整個事件的背景、發展進程和脈絡理解就更為清晰。然後,再回過頭來看一遍《美國證監會批准比特幣ETF的臺前幕後》這篇文章,就感覺輕鬆了很多:之前心裏還有一大堆不明白的問題,現在忽然發現好像沒什麽問題了。

我跟祝先生說:“(反復閱讀、寫作)對我來說,是一個很好的學習方法和梳理思維的過程,感謝他這麽願意帶領大家去學習。”

再來說說學習的好處。

作為一個今年1月剛入幣圈的小白,一開始嚮朋友推廣註冊DW20時,時常有朋友問起“這是什麽幣”、“為什麽不需要挖礦”、“為什麽免費領的幣將來會變成錢”等這些問題,我都答不出來,此時心裏是虛虛的,只能告訴他們:我也不懂加密貨幣,但是項目方值得信任,又不花一分錢,註冊坐等升值就好嘍”。

這種方法對信任妳的人是沒有問題的,但是信任妳的人畢竟有限,接下來妳怎樣在相對信任、甚至不信任妳的人那裏做推廣呢?尤其是一個剛剛涉入幣圈的小白,併沒有廣泛的幣圈票友人脈資源,所以這一點應該是很多信任項目卻又無法推廣的小白,所面臨的共同處境。

我想說:學習是一種很有效的方法。比如在咱們群裏,每天利用業余時間跟隨著大家的討論,潛水學習一點點,就這麽積纍下來,如今我對加密貨幣有了更深入的了解,這種了解帶給我的變化是:首先變得有自信了,反觀以前,只要別人一問我一些問題,我就心虛,其實這種心虛,別人是會感受到的,妳想妳都不懂的東西給別人推薦,別人不太容易相信的;通過學習,知道加密貨幣的本質併非投機,是一種未來的金融發展趨勢;通過學習,以前不知道怎樣回答的問題,現在會了,所以這個時候再嚮別人做推廣時,自己的心態和語氣就更加能夠說服別人。

回顧歴史,任何一個新鮮事物的誕生,都有可能伴隨著懷疑、不解、甚或鄙視和踩踏……,如果沒有堅定的信心、沒有充分的研學,在世界的質疑聲中,我們很難有獨自前行的勇氣。我想,這就是學習的意義吧。

祝维沙先生的文章非常精彩,想要进一步学习了解,请点击《美國證監會批准比特幣ETF的臺前幕後》。

Share this article or Email subscribe:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端