為什麽說比特幣ETF是最好的理財產品

比特幣現在已經被社會廣泛知曉,與它的知名度相比,15年來比特幣一直不溫不火,為什麽沒有廣泛普及呢?

首先是因為大家對比特幣的內涵和意義了解不夠。比特幣被稱為“數字黃金”,它具有對抗通貨膨脹的能力。用更通俗的話來講,就是比特幣具有和黃金一樣的保值的功能,比特幣跟普通貨幣相比,它的優勢是不貶值,甚至還有大幅增值的能力。

比特幣ETF解決了進入門檻問題

法幣(普通貨幣)一直在貶值,是不爭的事實,想購買比特幣對抗通脹風險的大有人在,市場對比特幣是具有極高的潛在購買力的。但是真想要購買比特幣卻具有一定的難度,因為比特幣的門檻太高,交易者需要會用加密錢包,搞懂助記詞、私鑰、公鑰和一串長長的看不懂的地址等;私鑰保管也個是大問題,所以丟幣是常見現象,還有被盜幣的風險。一些人為了避免以上的風險,會把比特幣存到中心化交易所,但是交易所也不能令人完全信任,因為擅自挪用客戶資產的醜聞時有發生;加密貨幣兌換成法幣的成本大約在1%-3%之間,手續費太高;負面新聞的渲染……等等因素,還包括法律邊界的不清楚,致使人們由於不了解、不會用和不安全等諸多因素,而放棄想要購買比特幣的想法。

比特幣ETF的發行方是有信用的金融機構,併且有一套成熟的監管制度,合規性和安全性是沒有問題的;而且直接用美元購買,省卻了法幣兌換加密穩定幣的轉換成本,符合用戶現有的購買習慣。解決了安全性、易購性的問題,以及手續費更加低廉,使得之前的潛在客戶變成了購買客戶,可以預計投資客數量將呈現爆發性的增長。

對於完全不懂加密貨幣,只是想對抗通脹的人們來說,直接購買比特幣有歸零的風險,但是購買比特幣ETF則不同,雖然需要支付一點手續費,但是換來的是安全性併符合用戶的習慣。比如:購買0.01個比特幣聽起來怪怪的,而買600美元的比特幣,感覺會好很多。比特幣ETF巧妙的解決了比特幣交易中的一些問題,讓大家在購買時,更為便捷、安全、高效、節約成本。

比特幣既有債券的安全性,又有超過股票的上漲性

作為資產有債券和股票兩種類別。

債券的風險小,但是獲利是個位數的。債券一般都有底,也有保底的方法。最安全的是貨幣基金,但是收益也是最小,比銀行儲蓄利息略高。

股票沒有底,一個壞消息就可能跌下90%,踩踏效應十分明顯。但是股票的漲幅也十分可觀,股票種類很多,也有如債券一樣分紅類的股票。

比特幣本身沒有消息,一般的債券都做不到。黃金幾乎沒有消息,除非哪裏發現了大金礦。所以比特幣由自身消息產生的下跌幾乎沒有。比特幣的漲跌是市場供求關繫決定,由於市場環境風險還是存在,市場的其它各種消息會引起比特幣的波動,因此它存在投機的價值。

比特幣和債券一樣有底,比特幣的底是算力底,算力是指計算出一個比特幣的成本。現在成本是3萬美元左右。而比特幣的算力底是競爭產生,比特幣每一次大的上漲就會使算力的快速上升,導致算力底不斷擡高。競爭的另一個優點是算力嚮資源優勢的團隊手中集中,包括資金優勢和能源優勢。當幣價跌到算力底,就有大資金出手買入,因為直接購買比特幣比自己去挖比特幣更劃算。目前比特幣的算力競爭,已經進入到國家級,廢棄能源成了首選。競爭會使得算力獲利趨於平均30%的毛利潤,當底部和頂部存在超過30%的毛利,就會吸引算力投資。當頂部超過底部一倍還多,算力就會蜂擁而入,加快算力設備的技術更新。

債券有價格頂,賺多少錢會事先告訴妳。股票沒有頂,選對了就會賺很多。比如英偉達9個月股價翻倍,但是什麽股票具有這種潛力?選股併不是一件容易的事;比特幣也沒有價格頂,因此就有了股票的特徵,比特幣和英偉達是一個量級的項目,英偉達還能翻一倍嗎?相比比特幣似乎難度很大。

為什麽比特幣有翻一倍的潛力?

黃金和比特幣的特性最為接近,黃金還可以翻一倍嗎?現在的黃金已經是供需平衡市,如果沒有大的金融動蕩,只是對抗通脹,不存在大漲的條件。而比特幣不同,有兩個因素促成它的上漲。

第一、從比特幣ETF前40天的發行來看,與原來比特幣市場的資金流入相比,資金流入量增加10倍不止。

第二、是減半周期的影響。今年4月某天,比特幣的供應量開始減半,造成供應的減少。

以上兩個因素決定了比特幣的上漲:購買資金大了10倍,且供應量減少,使得幣價翻一倍幾乎是確定性事件。

在前面兩篇文章《比特幣漲到3.3萬億的依據是什麽?》,《美國批准ETF之後,比特幣還能漲多高?》(chainless.hk)詳細說明了比特幣不止是翻倍,會長得更高。

具有債券保底的安全性、股票的上漲性與合法性的比特幣ETF,難道不是2024年首選的理財產品嗎?

如何獲得媲美當年比特幣的收益

未來,比特幣會維持長期上漲趨勢,但是再好也不如比特幣早期的利益大。比特幣長期上漲超越黃金,需要新的敘事,需要進一步創新,需要關聯到日常的支付。比特幣的奠基人之一哈爾芬尼在比特幣推出兩天後評價比特幣:“比特幣如果成功,併且成為全世界主要支付繫統。而貨幣的總價值應該等於世界的財富。目前根據全球家庭總數的估計,我發現的財富範圍從 100 萬億美元到 300 萬億美元不等。對應2000 萬枚比特幣,幣的價值約為 1000 萬美元”。哈爾芬尼願景要求比特幣成為主要的支付繫統。

這也是DW20比特幣本位的設計思想的來源。這一思路在2023年便已經成型,比特幣本位是貨幣雙軌制的思考。意思是法幣本位和比特幣本位併行競爭發展,有關比特幣本位的原理參看無鏈網站(chainless.hk)的“DW20去中心化本位幣的實現”一文。簡單地說是給比特幣配上它所缺少的標尺,用比特幣度量全球經濟發展,用DW20取代穩定幣用於日常交易。比特幣和DW20一起構成無通脹的比特幣本位體繫。

DW20的發行原理和比特幣一樣,也需要由空氣到資產幣(穩定幣)的過程,不一樣的是DW20採取無條件空投的方式,任何人註冊即可免費領取空投。從空氣到資產的過程,就是暴利的過程,讓我們借助DW20,搭上比特幣的班車,同時助力比特幣。現在的DW20,猶如早期的比特幣,只有早期參與才容易獲利,越早註冊,越可能實現階層的跨越,比特幣的暴利時代已經錯失,DW20仟萬不要再錯過,給自己一個致富的機會,0成本領取空投吧!APP下載鏈接:https://eco.chainless.top/download?code=8613510870809VJ妳會領到一個會上漲的大紅包,可能漲到幾萬美元。

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端