揚中華之名豈有匿名之理

比特幣,驚世之作,駭世之功!

是誰發明了比特幣?

密碼朋克軟體大師哈爾.芬尼,是第一個堅定支持比特幣的大師級人物。 他和所有人一樣,沒有見過比特幣的發明者中本聰,也沒有聽過他的聲音,只是透過郵件和中本聰「神交 」多年。 他曾經這樣描述中本聰:“今天,中本聰的真實身份已成為一個謎。但當時,我想我是在和一個非常聰明、真誠的日裔青年打交道。

請注意,哈爾.芬尼說的是 “在當時,我想…”,那麼後來呢? 他還這樣認為嗎?

哈爾.芬尼沒有再詳細說,顯然,在寫這段話的時候,他已經不這樣認為了,他說那是「一個謎」。 之後不久,他就去世了。

尼克.薩博是舉世公認的比特幣思想的發明人之一,他也是極少數知道中本聰是誰的人之一。

當被問到誰是中本聰時,薩博滴水不漏,卻又欲說還休。

「我不打算進一步評論此事,我認為他做出了這麼偉大的貢獻,我想尊重他保留隱私的願望」。

英雄識英雄,惺惺相惜。

不只是哈爾.芬尼,開始的時候,絕大多數人都被誤導了。 中本聰,姓中本,名聰,當然應該是日本人。

那時候,中本聰,那位創下駭世奇功的青年在暗自發笑。 有著深刻寓意的名字,幫助實現了隱身,引得世人摸不到頭腦,當年的神童,今日的創世者中本聰嘆服了。 他不是嘆服自己,他是真的嘆服那位在他身後,幫他起下這個名字的高人。

神龍見首不見尾,甚至不見首不見尾。

神秘,隱身,是當年密碼龐克創立者們的屬性。 中本聰就是當年的一位密碼朋克。

中本聰2008年發表比特幣白皮書,比特幣橫空出世。 之後,他獨自做了一年多的系統維護,這段期間,誰都不知道他的廬山真面目。 在比特幣完全進入正軌之後,他在19個小時之內做出了離開的決定,並在網上宣布和告別,之後就徹底地隱身了。 比特幣的管理,發展,維護,留給了比特幣社群的成員。

神龍從此無蹤跡,江湖處處有傳說。

但是,這個「謎」最終還是揭開了。 根據比特幣和區塊鏈資深學者,香港知名企業家祝維沙先生的大量文章和視頻,在他的詳盡研究和分析下,結論明白無誤。 中本聰的父母是中國人,出生在中國,在美國長大。 他是密碼朋克出身的美籍華人戴維,是他託中本聰之名,發明了比特幣,他是比特幣這一劃時代產品的唯一原創者。

戴維,1976年出生於上海,9歲時隨著赴美求學的父母來到美國,是電腦神童,密碼朋克。 他大學時代發表了B-money的設想文章,這是實現比特幣的前奏曲。 2008年,他以中本聰的名義發布了比特幣白皮書,2010年又以中本聰的名義宣告離開。

現在大家都知道了,中本聰離開了,戴維從未離開,他不會離開比特幣,他在「少錯「社群傳播比特幣的概念。

尼克說對了,但是說得還不全面,這樣巨大的貢獻,應當獲得的不僅是尊重,還應有感謝。

神龍是龍的傳人!

欲詳細了解請登入網站: chainless.hk; bitpush.com.

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端