請來李昌缽也找不到中本聰? 有人行。

若有人問,當今世界中,有哪些現實生活版的大謎案時,恐怕絕大多數人都要列舉中本聰隱身疑案和馬航MH307飛機失蹤案了,其迷幻程度已足以讓世人拍出 多部具有強大吸引力的懸疑片了。

這些謎為何至今不能水落石出? 假如我們能夠請出神探李昌缽來的話,他能解開這個謎團嗎?

那我們就來聊聊中本聰和李昌缽吧:

對於中本聰和比特幣,想必大家都已經熟知了。 2009年1月3號,全球第一枚比特幣被挖掘出來。 之後,比特幣價格出現了400萬倍的火箭式成長,前所未有地震動了業界。 但是,2011年4月23日,中本聰給一位開發者發送了最後一封郵件,從此便人間蒸發、無影無蹤了。 此後,無數人開始踏上了尋找中本聰的征途,但都鎧羽而歸。

李昌缽先生被稱為「當代福爾摩斯」、「現場重建之王」。 他也是美國史上第一位華裔刑偵鑑識專家,從警50餘年,其參與的經典案件包括轟動美國的「世紀大審判」辛普森案、柯林頓助手自殺案等。 每一個重大案件都因為他的介入而得到關鍵性扭轉。 可以這麼說,對於最困難的刑事案件,如果請出李昌缽先生都破不了案的話,恐怕也就沒什麼人能破了。

那麼,李昌缽先生如果出山的話,能夠破解中本聰的謎嗎?

最近,我無意間在網路上看到了《探秘中本聰》的系列文章,忽然有眼前一亮之感,覺得中本聰謎案破解了! 這篇文章的篇幅不小,是我見到的中本聰最全面、有系統、深入、專業的分析。 其結論是,真正的中本聰確有其人,而且是在美國的華裔區塊鏈專家戴維先生。 戴維是華人,李昌鈺是華人,此文的作者偏巧也是華人──他是祝維沙,學者企業家。 他早年是中國社科院工業經濟所電腦室的專家。 他在學習機時代,帶領裕興團隊引領了中國學習機時代的科技發展趨勢。 後來裕興也成功推出了電腦VCD和IPTV機上盒等產業代表性產品。 2017年他淡出裕興後,開始潛心研究區塊鏈技術和數位貨幣技術。 這麼個人物來研究中本聰自有其獨特的優勢。 他在技術上從比特幣的特徵、產生過程、系統構成的角度,分析了其來龍去脈,並從世界範圍內排查和鎖定了幾位與之相關的代表人物,又從中進行了逐一分析,逐漸將 最終目標鎖定為戴維。 這裡面涉及了對金融、加密技術,直至對比特幣和中本聰的深度分析和判斷。

坦白說,如果讓祝先生去取代李昌缽對刑事案件進行研斷,那他肯定不專業。 因為,刑偵領域是個很拼技術和經驗的領域。 如果你不懂得如何進行彈道重建、指紋和鞋印等,你就無法根據蛛絲馬跡還原和揭開真相。 同樣,如果讓李昌缽先生來對中本聰的「候選人」進行調查分析的話,他並不具備透過對虛擬貨幣技術發展衍變路徑和技術模型的重現,以及對產品模型和人物關係模型的契合 度上作出判斷的能力。 因此,李昌缽僅以刑偵知識和刑偵手段,找不出中本聰的真身。 不過,如果將科學的刑偵分析方法運用於中本聰的分析,這也將十分有用。 例如,祝先生就用這些方法重建了各關鍵人物間的通訊鏈、“口供”鏈,並呈現了“網絡物證”,時間分析精確到了小時和分鐘,對話分析精確到了一字一句,因此形成了 十分有說服力的說法。 而且,我目前還真沒看出我如何推翻這些說法。

該文證據確鑿,不容得你不信。 我相信中本聰就是華裔科學家戴維,就等他現身了。 遍掃和深度思考是祝先生採用的方法。 用祝先生的說法,以前人們尋找中本聰時並不得法。 若方法得當,中本聰就會被看得一清二楚。 該文網上都有,隨便一搜就可找到。

Share this article or Email subscribe:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端