16-1 戴維(Wei Dai)盜取天火的普羅米修斯

其實市場一翻一瞪眼的研究很多,簡單地指認誰是中本聰,就把這件事做淺了。 人家中本聰都沒有回應,難道我僅做簡單的指認,就會回應我嗎? 只會讓中本聰鄙視地看上一眼。 中本聰很偉大,中本聰現象博大精深,我學到了很多,仍然有很多謎團。 希望把學習的體會分享給大家互相啟發,推動社會的進步。

中本聰自己知道自己取得了多大的成就,他的朋友也知道。 尼克薩博說中本聰做出這麼偉大的貢獻,我要尊重他的隱私。 我覺得對比特幣早期來說,尼克薩博是對的。 我不但要說服中本聰還要說服他的朋友們,認清情勢。 上半場結束了,現在到了下半場。 中本聰要閃亮登場,才能達到推動人類進步的目標,實現密碼龐克的理想。

我在前面回顧歷史,目的喚起人們的歷史回憶。 讓觀眾了解有這麼一群人,人類的菁英,造就了中本聰。 一如今天區塊鏈的小夥伴,大膽的創新,大膽地犯錯,一路前行,捧起了夜空中最亮的星星。

中本聰是密碼學人士,職業的怪癖就是擅長加密。 找不到他,行話就是無法解密。 解密的水平不能低於加密。 對世界做出貢獻和解決一個技術難題是中本聰的兩個樂趣。 我發現我們的樂趣相同,中本聰成了我的難題。 解決難題要有創新,也就是新的手法,正如中本聰的手法創新。

這是另一個題目,簡單地說,我們遍掃的能力不如現在的人工智慧。 但是深度思考是人類超越深度學習的優勢。 中本聰說他不發明比特幣,十年內不會有人發明。 我希望十年內人工智慧深度學習能達到我的深度思考的水平。 換句話說現在的人工智慧找不出中本聰。 要有新的模型突破才行。 遍掃人工智慧沒有問題,深度學習有問題。 我的方法是一種利用傳統偵探方法新的建模思路。

我在驗證一個方法,通用人工智慧的方法。 現在的人工智慧核心演算法Transformer只是基礎,我的想法是基於核心演算法Transformer深度學習之上的發展第二層演算法。 但是我數學能力太差,沒有能力建模去超越,所以看看手工的方法可否驗證結果。 前面文章分析都是否定性研究,十分容易。 而接下來的分析才更能體會到深度思考的力量。

再說一個題外話,深度思考的例子。 梅西為什麼踏著袁樹雄的歌曲早安隆回的節奏彎腰捧著大力神杯? 梅西是球迷心中的神,中本聰也是比特幣迷心中的神。 當我看見彎腰的梅西,我彷彿看到了中本聰。 一個偉大的神人對神的敬仰。 梅西的彎腰在說:「足球很偉大,梅西敬仰心中的神」。 誰是梅西心中的神? 中本聰說:「比特幣很偉大,中本聰不算回事」。 你是如何思考中本聰這句話,深度思考一下。

對的。 如果市場是自然的,就會是對的結果。 正如絕大多數美國股票的表現。 但是有人為操縱就不一樣。 操縱就有漏洞,什麼是漏洞? 根據畫像。 畫像是目前人工智慧的方法,是建立在遍掃基礎上的編碼。 ChatGPT歸類的能力很強,我們很好地利用ChatGPT就能把畫像這件事做得很好。 遍掃的核心是資料要夠,對我最困難的是對亞當貝克的否定。 因為我找到他的資料太少了,少到我幾乎要放棄我的研究。 我幸運地找到亞當發表專利的證據,提供了不在場的證明。 遍掃的邏輯告訴我們,所有的事實都浮在面上,並且以權重的方式予以表現。 你回顧前面我們遺漏了什麼? 閉上眼睛想,誰跳到你的眼前?

沒錯。 還有一位偉大的人物,中本聰! 他是比特幣唯一的原創者戴維,就是我們尋找的目標。 戴維符合我的畫像。 我非常高興,因為他是我們的族人。 中國人在近代對世界最偉大的貢獻者沒有之一。 而金主是他的父親戴習為先生,也是傳奇人物。 中本聰的名字都是戴習為先生起的,我會在文章的結尾解釋中本聰的含義。 以上每一句話我都會給證明,這就是深度思考的力量。

我的分析就像ChatGPT一樣,是遍掃分析。 深度思考所得結果,仁者見仁智者見智。 市場的主流看法就是陪審團的判決,一如市場對澳本聰的判決。 我相信中本聰會呼應我的分析,因為中本聰比我智慧。

當然了,凡事都有邏輯,不相信會現身是拍腦門的人,根據自己的經驗來判斷。 既沒有遍掃,也沒有深度思考。 我們判斷依據事實,做機率大小的判斷。 事先不能預知結果的機率,不就是沒頭蒼蠅亂撞嗎? 我再說一句,中本聰在看我們的影片。 一直在權衡利弊。 我給了他充分的時間。 他在看我表演,看我猜對了多少? 不現身只有一個原因,我的藥不治病。

根據你的要求,我加一集,給出優良中差,四個結果。 我的判斷是中本聰會超出我的優的判斷,是優+。 到什麼程度我無法判斷。 因為我站不到他的高度。

盜取天火的普羅米修斯是我對中本聰的詮釋。

破案要有人證和物證還有當事人的供述。 所有證據要互相呼應。 我十分感謝中國佛山看守所的經歷,並記錄了那一段經歷。 可惜後兩章都遺失了,只有商牢這一章。 那是我學習訓練和總結深度思考的場所。 508天,我在司法機關不違法的最後一天,勝利地走出了看守所的大門,還好,深度思考的習慣並未丟失,今天用來幫助中本聰和他的小伙伴。

人證就是密切相關者,我從我敬佩的人之一,最重要的人證,比特幣偉大的奠基者尼克薩博開始。

大陸:我們的文章鏈接:https://chainless.hk/

全球:

中文鏈接:

https://www.bitpush.news/articles/tag/%E8%AF%B7%E5%87%BA%E4%B8%AD%E6%9C%AC%E8%81%AA

英文鏈接:https://en.bitpush.news/?s=Weisha+Zhu

陽光衛視的鏈接如下:

Share this article or Email subscribe:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

返回頂端