关于我们

我们的愿景

自己的钱自己管,推动Web3.0的健康发展。让世界更为自由,更加方便。

网站的用途

所有无链的资料库。

用户直接提问和回答的场所,中英文都可,中文最佳。回答是中文。

无链系统产品设计

祝维沙

加密货币相关成就:

  1. 采用“遍扫”和“深度思考”的方法缜密分析,最终破解了中本聪是谁的世界性谜题,也彰显了研究方法有效。首次为未来人工智能的算法进步提供了新的模拟模型。
  2. 利用同样的研究方法,系统地总结了加密货币理论,对加密货币以社区为代表的生产关系进行了重构,写了40多万字100多篇相关文章,完整阐述了中本聪和加密货币思想的先进之处,首次提出竞争Web2的Web3无链金融平台。
  3. 首次提出基于人数的代币分配POP算法。POW是基于时间的算法,POS基于权益的算法,POP(Poof Of People)是基于人头的算法。
  4. 首次设计了比特币本位的总体方案推出去中心本位币DW20,并作为无链平台的应用项目。
  5. 首次依托无链用户社区和间接激励方案,提出羊毛出在“猪+羊”身上的商业模式。
  6. 首次提出了在全球范围内建立无泡沫金融体系的终极方案。

简历:

毕业于北京工业大学自动控制系。之后,在中国社会科学院工业经济研究所做研究工作。1991年离职创立裕兴公司。裕兴于2000年成为大陆首家在香港创业板上市的民营高科技企业。2015年将裕兴公司出售,2019年又参与将公司买回。而后一直是裕兴科技的主要股东,并担任顾问。是中国实业界的传奇人物。

特点:

特点是治学严谨,对产品设计、市场运作有很深入的研究和实践,并对宏观经济、货币学、资本运作、管理理论、投资理论都有研究和积累。2017年开始钻研加密货币。无链系统白皮书和无链网站上的系列文章的撰写,基于其多年的学习理解、研究成果和产品功力。无链金融系统展现了祝维沙横跨经济、金融、股票、货币、产品、市场和技术多个领域的高度综合的能力。

程序设计 

李冰

简历:

毕业于美国亚利桑那州立大学计算机科学与工程系获得博士学位。曾经有朗讯科技(北京)和IBM研究中心(纽约)的工作经历。2020年9月开始在北京理工大学珠海学院任教授。

2005年至今,专注于互联网基础软件的研究和开发。累计写过超过130万行代码,积累丰富程序设计经验。自2010年12月开始设计实现GreatFree,基础代码经过长期测试。经过和上百个国际上现有并发分布程序设计技术的比较,GreatFree是第一个面向互联网计算环境的通用的分布式程序设计技术。这个项目已经以开源方式发布到GitHub。目前仍然在不断对其进行改进,正在逐渐演化为新的程序设计语言。无链系统核心程序是李先生一人利用GreatFree独自实现。此点对于金融项目具有极大的优势。希望通过努力使得GreatFree成为Web3.0项目开发的主要工具。

主要工作:一个人实现无链系统。全部代码超过6万行。具有机器可信的最高安全性。

POP算法

陆铁耕

加密货币成就:

2013年开始参与比特币和数字货币的商业应用环境研究与相关投资活动。首次设计实现了基于人数的代币分配POP算法。POW是基于时间的算法,POS基于权益的算法,POP(Poof Of People)是基于人头的算法。该算法具有通用性,无链平台和DW20本位币的发币人数都不同公式的结构相同,仅参数不同。POP算法是根据人数自然成长模型的预测算法。

简历

1982年毕业于黑龙江大学数学系计算数学专业,毕业后长期在统计局计算机与信息中心工作,主持和参与中国国民生产统计指标体系研究和人口发展模型及老年人口预测模型的设计。

1999年加入裕兴科技投资集团,曾担任销售总经理、未来发展总监、投资副总裁等工作。POP算法是根据人数自然成长模型的预测算法。

滚动至顶部