为什么我们不打广告

信任区不同广告方式不同

经常有人建议我们要打广告,今天算是一个回答。一般来说打广告面对的是无需信任的市场,在加密货币没有出现之前,产品是在基本成熟后才上线,而加密货币不少是在设想阶段就上线了。这时相当于传统风投项目的种子轮。种子轮的特点是需要绝对信任,这时打广告不会有任何反响。

还有一个概念是相对信任,是要依据项目的表现事实,加上推广人员的信任度,讲出一些客户可接受的道理和功能痛点,这时面对面的推广最为有效。

无需信任是项目本身已经有市场的信任度,比如知名度,更多是打动客户心中的痛点。打广告有效。

让我们以微信为例进行说明。微信现在是无需信任无需推广,早期要不要推广?要。微信一开始就有腾讯背书,我是在朋友使用后,推荐下载微信的。微信的早期在相对信任阶段,当时用微信发消息不要钱,而短信要钱,这就是功能替代优势产生的动力。微信将用户的通信录作为最大的推广来源,我们的私米开始没有重视通信录这个问题。

微信的问题是对通信录的使用太简单,并没有任何说明,对微信完全无知的人,即使对推荐人有信任也是不会下载的。因为微信还是在相对信任区,必须要加上几句话,知道你的产品特点。私米在下载之前不知可否加上一句:“私聊不存储用户数据”。在相对信任阶段要加上一些说明,而无需信任阶段不需要。如果不是朋友告诉我“发短信不要钱”,我是不会下载的。我一用微信,好用,就想把自己的朋友都拉来。但是通信录的朋友响应者太少。因为大部分人连微信是什么都不知道。假如他有一条说明(也许做不到),推广效果会两样。

“私聊不存储用户数据”作为一个口号,要在私米的下载页醒目推出。这点今日头条做得好,“你所看见的才是头条”。今天这个广告语改了。微信的下载页是一个大地球,没有一句广告语。对不对?今天对,开始不对。

加密货币以精准投放为主

加密货币的痛点是什么?赤裸裸的就是赚钱。上涨是最大的号召力。在有合适的人推荐,加上上涨的事实,用户会出现聚集效应,从而产生索罗斯的正反馈效应。产品不成熟,谁知道项目好坏。涨就好吧。这里其实陷阱很多。跑的快的活了,跑得慢的死了。如果你对无链不了解,并不愿意学出自己的心得,PuPu那样的心得,没有最后即使赔了我都要拿着的心态,在赚到满意的利润,建议抛掉。

我们的代币可以拍卖,这是没有任何一个代币可做得到的,我们创造了币圈奇迹。原因是什么?我自认为自己逻辑能力很强,还无法解释。

币为什么会上涨?加密货币项目都可归类于风投,风投项目一般从种子到成熟,都有至少几千倍甚至万倍的涨幅。这是加密货币上涨的原理。

广告我们会打。在无需信任区也只是辅助行动。我们今天的广告投放,是精准投放。未来也会坚持,尽量投放到参与者手中。而不是让无关者赚走。广告和活动在一起,谁出力谁多得,不参与社群活动的人,他的客户价值就是客户的平均价值。金融讲究高净值客户,我们的活动的目的是区分出高净值和普通客户。

参与社区活动是获得代币的途径

参与社区活动吧,你会深入理解无链的逻辑。我们需要更多的PuPu和Peter Pan。

Share this article or Email subscribe:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部