没人说的,美国批准比特币ETF背后的底层逻辑和阴谋

今天我将告诉大家,比特币将成为未来最好的投资标的,没有之一。

与之匹敌的,稍有逊色的未来只有英伟达。

我先给出结论,未来10年。

十币可称侯。

一百股英伟达可养老。

AI等于蒸汽机革命,AI算力将半年增长10倍。大清不懂,所以败了。

上一个十年比特币的价值是由渴望一夜暴富的穷人阶层决定的,下一个十年比特币的价值将有真正有购买力的富人阶层决定。

因为它ETF了。

也就是说被国际金融舞台合法化了。

小白可以理解,美国让它合法地进入美股了,人民可以自由交易了。

当美国可以交易后,有多少欧洲、日本、第三国家的养老资金,各类型资金,以前不能直接买比特币的会疯狂买入?

当美国交易后,其他国家为了本国资金不外流,也会陆续上线比特币ETF?

到时候会有多少国际新增资本涌入比特币市场?

有钱,它就会涨。

以上,这些还都是“面儿”上看到的。比特币ETF背后的底层逻辑,才是支撑它会不断上涨到比同黄金市值的东西。

我们先来看看美国批准现货ETF这件事。

老詹(美国SEC主席加里·詹斯勒)之前支持比特币期货ETF,却不支持比特币现货ETF,期货产品都是被大型机构投资者用来对冲风险或进行投机操作的,这一点在股票市场中更明显。对于散户投资者而言,这种机制并不利于他们的保护。因为期货市场的复杂性和高波动性增加了投资难度和风险。

所以一开始老詹信誓旦旦的在那说为了保护中小投资者,纯属扯淡。实际上他一直是在偏袒大资本运作,而不是保护普通投资者的利益。

他这次在2024年1月10日,做的这个决定,实际上是以贝莱德为首的大资本的推动。这个日子我之前在视频里说过,将会成为历史性的金融时刻,不亚于“尼克松宣布黄金脱钩”、“德国引领各国加入金本位体系”相提并论。

比特币用了15年的时间,终于长成了一个落落大方的少年,也正式进入了世界金融舞台。

说回来,老詹这次的决定,背后就是以贝莱德为首的多家资本推动的结果。能看出来,金融监管机构在面对大资本运作时的软弱和相互利益影响。可是为什么大资本要推动这件事呢?绝不可能这么简单。

其实这背后有三个逻辑,我今天压箱底分享给大家。

在美元逐渐面临“式微”挑战的大背景下,美国急需找到一种能够为其货币政策提供支撑的新机制,而比特币及其背后的区块链技术提供了这样的可能。

第一个,美元价值的支撑。

美国经济和其货币霸权的持续力量在很大程度上是依赖于全球对美元的信任和需求。随着全球多极化发展,以及其他国家和地区力图摆脱对美元的依赖,美国面临着前所未有的挑战。在这种情况下,比特币作为一种全球公认的“数字黄金”,以其稀缺性、不可篡改和去中心化的特性,提供了一种新的价值储存手段,有潜力成为美元价值的一种补充和支撑。

第二个,作为新蓄水池的调节。

美国2009年全球金融危机以后,美股牛市一直涨到现在,还是大牛,涨了15年了。通过“加息”和“大牛市”不断吸引全世界的资本,维持自己的经济活力。

就好比我们国家房地产是“蓄水池”工具一样。超发那么多,黄瓜、西红柿这种物价得稳定啊,这是民生问题。CPI不能高,所以房地产成了蓄水池,所以十几年才一直涨。

美国的蓄水池之前一直在股市。所以一直涨。

下一步呢?再涨,美国也吃不消了,泡沫太大了。AI还没成熟落地,支撑不了那么大的价值泡沫。

怎么办?比特币现货ETF,你来吧,你来当“新蓄水池”。

当美股价格高了,就可以拉比特币,让钱流到比特币上,美股就下来了。怎么拉?得有大资本啊。于是贝莱德等资本先要进去拿到足够多的筹码,才能控盘。你们可以去查查贝莱德等几家资本在比特币ETF批准后,现在每天进入多少钱?相当恐怖。

当美国经济跟上了,AI展现出支撑估值的能力了,美企需要资金大发展了。好了,从比特币的蓄水池里,抽点水倒灌回股市。

比特币ETF本质上是美国“新蓄水池”。

那你说它未来涨起来恐怖吗?

简而言之:通过将比特币纳入正规的金融监管框架内,美国可以借此调节传统股市的“水位”,引导更多的投资向加密货币市场流动,从而在一定程度上分散和缓解股市的泡沫化风险。

我有时候看我的视频评论,2024年还有人认为它是旁氏骗局、郁金香泡沫。这种认知是很难在博弈的世界里生存的。被博弈淘汰是一种必然。

第三个,建立新的金融霸权体系。

历史上,任何货币只要和黄金脱钩,少了“锚”,真正维持的时间没有超过100年的。

不管是北宋的“交子”,法国的“里佛尔”,还是任何国家的货币,一旦没了物质的“锚”,就成了从物质价值支撑的货币转变成了信用价值货币了。

只要是“信用”就可能带来作恶和利益最大化。

美元霸权的出现是一种必然。

美元衰弱也会是历史大周期的必然,这是道法自然的。

美元和黄金脱钩到现在为止53年了。

所以美国想改变,想防止,想维持更长一些时间。

就需要新的力量和共识。

那就是比特币。

大家有没有发现美国政府从2023年3月以后,对没收的比特币已经不再往外卖了。

比特币可以成为美国新的价值储备,增强美元的力量。

这里有一个许多人容易出现的误解。许多人之前的理解都是:“货币是需要政府信用背书的,否则很难成为货币;而比特币有一个“coin”的字眼在,但显然它没有政府背书,所以它肯定成不了货币。”

错了,比特币可不是货币价值,它是一种资产,是类似于黄金的资产,可以理解为“数字黄金”。

资产是不需要政府信用背书的,资产只需要共识就可以。你可以想想,黄金需要哪个国家背书和认可吗?

比特币拥有的是共识。

所以比特币的价值是能够为货币提供“锚定”价值,根本不是什么支付功能。中本聪设定比特币只用最初版本就行,不要迭代,不需要效率。他一开始就定位清晰了比特币的价值,只要“锚定”就够了。他是高手。

它与传统黄金相比,比特币具有更高的可携带性、分割性和交易便利性,且最近一些全球战事中,我们能够看到它显示出了避险功能。

恒定、易分割、易保存。这是黄金的三个特性,它都有。

所以美国批准比特币ETF,是在布很大的局。

美国的核心不仅仅是表面批一个比特币ETF的事,而是想着怎么利用比特币这类全新资产类别来维持、强化他的金融霸权。

比特币ETF在美一上市,等于向全世界提供了一个安全、合规的比特币投资渠道,会有多少国家、多少人、多少类型资金,因为以前受限不能买,这回选择踏踏实实的把钱流入美国?

同时,美国也将数字货币的影响力牢牢掌握在了自己的金融体系中。

说白了,脑子还是快。

他想的肯定是先占了一个坑。未来怎么搞都可以。

他完全可以用“比特币本位”的思路来搞。

通过“控制比特币与法币的交换接口”,和“影响加密货币市场价格”这两种方式,再一次用比特币代替美元,或者作为美元的辅助,来对全世界进行新的金融收割。

这是阳谋

以上,我讲了关于美国批准比特币ETF背后的底层逻辑。一是作为美元价值的支撑;二是作为美国经济新的蓄水池调节作用;三是作为美国建立新的金融霸权工具。我讲的这个深度和高度,市面上没看到有人拿出来分享。老币圈的人还在“刻舟求剑”以前的增长逻辑呢。比特币的底层逻辑实际已经变了。

以前十年比特币是初生期,也是属于幸运接触到它的底层人群的。

未来十年比特币将迎来真正的高速发展期,当传统金融的大资金开始进入比特币,那现在1万多亿的市值只是个开始。

传统各路大资金的筹码还没有完全拿到,未来会涨到你难以想象。

我说过,十币可称候。

如果本轮牛市你还想着312那种大回调,华尔街和美国政府也不干啊。

这次,要捂好你的筹码,一直在车上别动。

另:比特币领域,我发现了一个新项目,还在学习。是老祝(祝维沙)为了完成“哈尔芬尼对比特币1000万美金猜想”的项目。简单的说就是给比特币配上它所缺少的标尺,用比特币度量全球经济发展。我觉得潜力巨大,完全具备改变阶级的实力。

Share this article or Email subscribe:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部