《美国证监会批准比特币ETF的台前幕后》导读

今天看到DW20戴维币和无链系统创始人祝维沙先生写的关于美国比特币现货ETF的一篇文章,感觉很有启发性,转给各位看看。

祝先生引用了大量资料,分析了美国证监会(SEC)批准比特币现货ETF前后的重大事件及相关机构和人物的言行,揭示了背后的内幕和逻辑,并深刻阐述了现货ETF对比特币估值及加密货币行业未来的深远影响。

作者毫不留情地批判了SEC主席加里詹斯勒重监管轻成效的操作方法。作者认为詹斯勒没有认清共识资产和法定资产的区别,没有理解现货ETF比期货ETF更加重要,而且其不当监管正是加密货币圈前两年一系列爆雷的最大原因。直到现在,詹斯勒仍然是“鸭子死了嘴是硬的”,“嘴是两张皮,咋说咋有理”。

文章中最有意思的部分,是用戏剧性的对话,形象地展现了主角贝莱德老板拉里芬格所代表的美国金融资本和詹斯勒所代表的政府监管者之间的博弈和较量。博弈的结果,是金融机构的胜利,传统投资者的胜利,也是加密货币的胜利。

另外,不可否认的是,美国比特币现货ETF的推出,更是美国的一个重大胜利。作者指出,香港发布有关虚拟资产的新政及中国和俄罗斯寻求基于区块链技术的黄金本位,间接促成了美国监管政策的这一重大转向。美国政界和商界达成了共识,既然加密资产的发展是不可逆转的,美国就应该选择领导比特币发起的金融革命。

美国比特币现货ETF的推出,对加密世界的影响非常深远,象征着一个新时代的到来。从此以后,比特币的定价权将逐渐由币圈向配置资产的高净值投资者转移,交易量将逐步从世界最大交易所币安向Coinbase转移。而美国的金融资本,也将稳步地获取加密货币的主导权。

文中很有争议的一点是,作者宣告比特币现货ETF的推出,代表着上世纪开始的密码朋克加密无政府主张的彻底失败及匿名的失败。这会不会引发比特币原教旨主义者的强烈愤慨呢?

整篇文章信息量丰富,推理严谨,干货满满,为我们理解比特币的未来价格走向提供了重要的背景分析,值得花点时间好好读读。

Share this article or Email subscribe:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部