《美国证监会批准比特币ETF的台前幕后》——小白读后感

首先必须得说,这是一篇在“政治、经济、金融、股票、期货、加密货币、资本、大国竞争…”里不断来回穿越和跨界的一篇深度、且聚焦热点时事的好文!这篇文章充分展现了祝维沙先生对以上各个领域的深度研究、实战体验与融会贯通,尤其是对加密货币的多维度和深度的视角,给人以启发。

同时也不得不说,这篇文章对小白来讲颇具深度与跨越度,要想搞懂是得费一番脑子,而这也正是身为“币圈小白”的我之真实感受。

第一次看到这篇文章,感觉很烧脑,看完之后,通篇只记住了一个思想:“打不过就领导”!让我知道了美国想要领导这次数字金融革命,他想要坐庄,继续维持在金融方面的世界霸主地位。如果美国政府有了这样的动机,并采取行动,那么对于加密货币的未来发展绝对是个利好,其实普通的投资客知道这一点就足够了,他就知道下一步该怎么做了。

可是我想:如果有专家级别的老师亲自带领我们学习加密货币的知识和实操,何不趁此学习一下呢?哪怕每天只是进步一点点,如果坚持学习一年365天、甚至几年之后,也会积累很大的进步。没有人生下来就是专家,经过坚持不懈的学习,小白也可能成为大师呢!

为了深入学习了解文章背后的故事,我请祝先生发给我一些他的研究资料,然后自己一点一点的读、细细的读、耐心的读,慢慢地,对整个事件的背景、发展进程和脉络理解就更为清晰。然后,再回过头来看一遍《美国证监会批准比特币ETF的台前幕后》这篇文章,就感觉轻松了很多:之前心里还有一大堆不明白的问题,现在忽然发现好像没什么问题了。

我跟祝先生说:“(反复阅读、写作)对我来说,是一个很好的学习方法和梳理思维的过程,感谢他这么愿意带领大家去学习。”

再来说说学习的好处。

作为一个今年1月刚入币圈的小白,一开始向朋友推广注册DW20时,时常有朋友问起“这是什么币”、“为什么不需要挖矿”、“为什么免费领的币将来会变成钱”等这些问题,我都答不出来,此时心里是虚虚的,只能告诉他们:我也不懂加密货币,但是项目方值得信任,又不花一分钱,注册坐等升值就好喽”。

这种方法对信任你的人是没有问题的,但是信任你的人毕竟有限,接下来你怎样在相对信任、甚至不信任你的人那里做推广呢?尤其是一个刚刚涉入币圈的小白,并没有广泛的币圈票友人脉资源,所以这一点应该是很多信任项目却又无法推广的小白,所面临的共同处境。

我想说:学习是一种很有效的方法。比如在咱们群里,每天利用业余时间跟随着大家的讨论,潜水学习一点点,就这么积累下来,如今我对加密货币有了更深入的了解,这种了解带给我的变化是:首先变得有自信了,反观以前,只要别人一问我一些问题,我就心虚,其实这种心虚,别人是会感受到的,你想你都不懂的东西给别人推荐,别人不太容易相信的;通过学习,知道加密货币的本质并非投机,是一种未来的金融发展趋势;通过学习,以前不知道怎样回答的问题,现在会了,所以这个时候再向别人做推广时,自己的心态和语气就更加能够说服别人。

回顾历史,任何一个新鲜事物的诞生,都有可能伴随着怀疑、不解、甚或鄙视和踩踏……,如果没有坚定的信心、没有充分的研学,在世界的质疑声中,我们很难有独自前行的勇气。我想,这就是学习的意义吧。

祝维沙先生的文章非常精彩,想要进一步学习了解,请点击《美国证监会批准比特币ETF的台前幕后

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部