美国批准ETF之后,比特币还能涨多高?

去年底市场就开始炒作美国批准比特币ETF(交易所交易基金)的预期,比特币从2023年12月1日的37713美元,涨到到今天2024年2月27日的57200美元,不到三个月涨了50%多,引起全球关注。比特币还会涨吗?

这是一个确定性的答案。关键是长多高?其实比特币的顶,短期是无法预测的。长期预测是趋势预测,就是一个字:涨。预测比特币涨幅就是经验谈,经验只说明过去,无非是给自己和市场找一个上涨的理由。如果这个理由大家认同,它就涨了。

股票有阶段性顶,比特币和股票的估值逻辑不同,股票,有股票之间的比价效应,并且有盈利预测,因此会产生估值的顶。而比特币没有盈利预测,是商品的估值逻辑,即价格仅由供需决定,所以也不存在估值的顶。效果是有顶的股票的涨幅是按百分比算的,而没有顶的比特币的涨幅是按倍数算的。

2024年1月10日美国批准ETF,比特币价格从46122美元到今天2月27日,上涨到57000美元。短短的40多天流入ETF的资金超过400亿美元,表现出市场的强劲需求。

这个需求是长期的,因为ETF的批准,给比特币正名,比特币不再是空气,是一种具备金融属性的资产。那些曾经说比特币是空气的人狠狠的被打脸,他们误导了市场,让信众错过了历史的机会,信众焦虑的心态下会有人着急上车。为什么会着急?与黄金和而美股相比比特币是低估的,因为比特币还没有达到历史高点69000美元,而黄金和美股早都超过了历史高点。

这个需求是长期的,因为美国的带头效应会使世界各个资本市场纷纷推出自己的比特币ETF,进一步加大比特币的需求。有此长期需求支撑,从目前看超过69000美元是大概率事件。

一旦破了69000美元,会先跌后涨,投机盘大量涌入进入主升浪,涨了还涨,即索罗斯的反身效应,学术名词叫正反馈,这时市场情绪左右价格,具有很好的投机效应。当需求小于供应,下跌就开始了。牛短熊长,不知道是否还适用?屯币效应越大供应就越少,牛市就会越长,所以要关注比特币的屯币指标。目前囤币在70%。

到今年4月,比特币减半,供应减少一半,如果需求不变,价格应上升。上升多少取决需求,观察ETF的流入量,大致可分析比特币应该上涨的幅度。

除了观察比特币ETF资金流入之外,加密货币的稳定币的市值变化也是指标。这一指标从1月10日到2月27日仅增加了40多亿美元。显然ETF是上涨的主流。

比特币ETF被定义为另类投资,用于对冲法币的通胀风险,作用与黄金相当。黄金是价值存储的老大,市值13.7万亿美元,一般老大占有市场70%的份额,作为老二的比特币涨到4万亿是有可能的,即老大的30%。比特币的涨幅有10倍效应,即一个周期4年从低点到高点有10倍的涨幅。如果规则不变的话,比特币单价是16万美金,总市值差不多是3.3万亿美金。一般10倍规则会随比特币体量的增大而减小,但是货币的体量很大,多一个百分点进入,比特币就爆了。也许10倍规则继续有效。

如果比特币再上涨,超越黄金,需要新的叙事即新的需求因素,也就是需要比特币本位的实现。

比特币本位是货币双轨制的思考。意思是法币本位和比特币本位并行竞争发展,有关比特币本位的原理参看无链网站(chainless.hk)的“DW20去中心化本位币的实现”。简单的说是给比特币配上标尺,用比特币度量全球经济发展,用DW20取代稳定币。比特币和DW20一起构成无通胀的比特币本位体系。而DW20的发行原理和比特币一样,也需要由空气到资产币(稳定币)的过程,不一样的是DW20采取空投的方式,任何人注册就可领取无需费用。DW20踏上比特币的节拍,助力比特币,DW20就如早期的比特币,只有早期容易获利,越早注册越可能实现阶层跨越,下载链接:https://eco.chainless.top/download?code=8613510870809VJ你会领到一个会上涨的大红包,可能涨到几万元。

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部