扬中华之名岂有匿名之理

比特币,惊世之作,骇世之功!

谁发明了比特币?

密码朋克软件大师哈尔.芬尼,是第一个坚定支持比特币的大师级人物。他和所有人一样,没有见过比特币的发明者中本聪,也没有听到过他的声音,只是通过邮件和中本聪“神交 ”多年。他曾经这样描述中本聪:“今天,中本聪的真实身份已成为一个谜。但当时,我想我是在和一个非常聪明、真诚的日裔青年打交道。”

请注意,哈尔.芬尼说的是 “在当时,我想……”,那么后来呢?他还这样认为吗?

哈尔.芬尼没有再详细说,显然,在写这段话的时候,他已经不这样认为了,他说那是“一个谜”。之后不久,他就去世了。

尼克.萨博是举世公认的比特币思想的发明人之一,他也是极少数知道中本聪是谁的人之一。

当被追问到谁是中本聪时,萨博滴水不漏,却又欲说还休。

“我不打算进一步评论此事,我认为他做出了这么伟大的贡献,我想尊重他保留隐私的愿望”

英雄识英雄,惺惺相惜。

不只是哈尔.芬尼,开始的时候,绝大多数人都被误导了。中本聪,姓中本,名聪,当然应该是日本人。

那时候,中本聪,那位创下骇世奇功的青年人在暗自发笑。有着深刻寓意的名字,帮助实现了隐身,引得世人摸不到头脑,当年的神童,今日的创世者中本聪叹服了。他不是叹服自己,他是真的叹服那位在他身后,帮他起下这个名字的高人。

神龙见首不见尾,甚至不见首不见尾。

神秘,隐身,是当年密码朋克创立者们的属性。中本聪就是当年的一位密码朋克。

中本聪2008年发表比特币白皮书,比特币横空出世。之后,他独自做了一年多的系统维护,这期间,谁都不知道他的庐山真面目。在比特币完全进入正轨之后,他在19个小时之内做出了离开的决定,并在网上宣布和告别,之后就彻底地隐身了。比特币的管理,发展,维护,留给了比特币社区的成员们。

神龙从此无踪迹,江湖处处有传说。

但是,这个“谜”最终还是揭开了。根据比特币和区块链资深学者,香港知名企业家祝维沙先生的大量文章和视频,在他的详尽研究和分析下,结论明白无误。中本聪的父母是中国人,他出生在中国,在美国长大。他就是密码朋克出身的美籍华人戴维,是他托中本聪之名,发明了比特币,他是比特币这一划时代产品的唯一原创者。

戴维,1976年出生于上海,9岁时随着赴美求学的父母来到美国,是电脑神童,密码朋克。他大学时代就发表了B-money的设想文章,这是实现比特币的前奏曲。2008年,他以中本聪的名义发布了比特币白皮书,2010年又以中本聪的名义宣告离开。

现在大家都知道了,中本聪离开了,戴维从未离开,他不会离开比特币,他在“少错“社区传播比特币的理念。

尼克说对了,但是说得还不全面,这样巨大的贡献,应当获得的不仅是尊重,还应当有感谢。

神龙是龙的传人!

欲详细了解请登录网站: chainless.hk; bitpush.com.

Share this article or Email subscribe:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部