请来李昌钰也找不到中本聪?有人行。

若有人问,当今世界中,有哪些现实生活版的大谜案时,恐怕绝大多数人都要列举中本聪隐身疑案和马航MH307飞机失踪案了,其迷幻程度已足以让世人拍出多部具有强大吸引力的悬疑片了。

这些谜案为何至今不能水落石出?假如我们能够请出神探李昌钰来的话,他能解开这个谜团吗?

那我们就来聊聊中本聪和李昌钰吧:

对于中本聪和比特币,想必大家都已熟知了。2009年1月3号,全球第一枚比特币被挖掘出来。之后,比特币价格出现了400万倍的火箭式增长,前所未有地震动了业界。但是,2011年4月23日,中本聪给一位开发者发送了最后一封邮件,从此便人间蒸发、无影无踪了。此后,无数人开始踏上了找寻中本聪的征途,但都铩羽而归。

李昌钰先生被称为“当代福尔摩斯”、“现场重建之王”。 他也是美国历史上第一位华裔刑侦鉴识专家,从警50余年,其参与的经典案件包括轰动美国的“世纪大审判”辛普森案、克林顿助手自杀案等。每一个重大案件都因为他的介入而得到关键性扭转。可以这么说,对于最疑难的刑事案件,如果请出李昌钰先生都破不了案的话,恐怕也就没什么人能破了。

那么,李昌钰先生如果出山的话,能够破解中本聪的谜案吗?

最近,我无意中在网上看到了《探秘中本聪》的系列文章,忽然有眼前一亮之感,觉得中本聪谜案破解了!这篇文章的篇幅不小,是我见到的对中本聪最全面、系统、深入、专业的分析。其结论是,真正的中本聪确有其人,而且是在美国的华裔区块链专家戴维先生。戴维是华人,李昌钰是华人,此文的作者偏巧也是华人——他是祝维沙,学者企业家。他早年是中国社科院工业经济所计算机室的专家。他在学习机时代,带领裕兴团队引领了中国学习机时代的技术发展潮流。后来裕兴还成功推出了电脑VCD和IPTV机顶盒等行业代表性产品。2017年他淡出裕兴后,开始潜心研究区块链技术和数字货币技术。这么个人物来研究中本聪自有其独特的优势。他在技术上从比特币的特点、产生过程、系统构成的角度,分析了其来龙去脉,并从世界范围内排查和锁定了几位与之相关的代表人物,又从中进行了逐一分析,逐渐将最终目标锁定为戴维。这里面涉及到了对金融、加密技术,直至对比特币和中本聪的深度分析和判断。

坦率地说,如果让祝先生去替代李昌钰对刑事案件进行研断,那他肯定不专业。因为,刑侦领域是个很拼技术和经验的领域。如果你不懂得如何进行弹道重建、指纹和鞋印鉴识等,你就无法根据蛛丝马迹还原和揭开真相。同样,如果让李昌钰先生来对中本聪的“候选人”进行调查分析的话,他并不具备通过对虚拟货币技术发展衍变路径和技术模型的重现,以及对产品模型和人物关系模型的契合度上作出判断的能力。因此,李昌钰仅通过刑侦知识和刑侦手段,找不出中本聪的真身。不过,如果将科学的刑侦分析方法运用于对中本聪的分析,这也将十分有用。比如,祝先生就用这些方法重建了各关键人物间的通讯链、“口供”链,并呈现了“网络物证”,时间分析精确到了小时和分钟,对话分析精确到了一字一句,因此形成了十分有说服力的说法。而且,我目前还真没看出我如何去推翻这些说法。

该文证据确凿,不容得你不信。我相信中本聪就是华裔科学家戴维,就等他现身了。遍扫和深度思考是祝先生采用的方法。用祝先生的说法,以前人们寻找中本聪时并不得法。若方法得当,中本聪就会被看得一清二楚。该文网上都有,随便一搜就可找到。

Please follow and like us:
RSS
Follow by Email
X (Twitter)
Visit Us
Follow Me
YouTube
YouTube

1人评论了“请来李昌钰也找不到中本聪?有人行。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

滚动至顶部